2024年04月16日
旬の食べ物&トロたこちゃん!
こんにちは!ボンベです
4月中旬とは思えないような暖かい日が
続きますね
あっという間に衣替えシーズンになってきました
春の旬の食材と言えば筍
先週筍堀りで掘ってきた物を
調理しました
こちらは、オーブンで焼いた焼き筍に
パルメジャーのチーズを擦りおろし、オリーブオイルと
岩塩で味付けした洋風の筍
定番の炊き込みご飯は餅米入りが
とても美味しかったです
そして今年は由比の桜海老が良く採れているそうで
アサリと一緒にペペロンチーノ風パスタにしました
春のアスパラガスは半熟目玉焼きと一緒に
トーストにしてこちらもチーズを削り仕上げました
そして週末は気になっていた屋台にも
弊社のN君の奥様がやり始めたという
移動車販売のたこ焼き屋さん
とろとろたこ焼き
「トロたこちゃん」
移動販売なのであちこちで販売しているようですが
大抵いつも売り切れてしまう程人気のようです
情報は、Instagramでの発信になるそうなので
気になる方は是非食べてみて下さい
中がトロッとした熱々で美味しいたこ焼きでした
4月中旬とは思えないような暖かい日が
続きますね
あっという間に衣替えシーズンになってきました
春の旬の食材と言えば筍
先週筍堀りで掘ってきた物を
調理しました
こちらは、オーブンで焼いた焼き筍に
パルメジャーのチーズを擦りおろし、オリーブオイルと
岩塩で味付けした洋風の筍
定番の炊き込みご飯は餅米入りが
とても美味しかったです
そして今年は由比の桜海老が良く採れているそうで
アサリと一緒にペペロンチーノ風パスタにしました
春のアスパラガスは半熟目玉焼きと一緒に
トーストにしてこちらもチーズを削り仕上げました
そして週末は気になっていた屋台にも
弊社のN君の奥様がやり始めたという
移動車販売のたこ焼き屋さん
とろとろたこ焼き
「トロたこちゃん」
移動販売なのであちこちで販売しているようですが
大抵いつも売り切れてしまう程人気のようです
情報は、Instagramでの発信になるそうなので
気になる方は是非食べてみて下さい
中がトロッとした熱々で美味しいたこ焼きでした