チタン製櫂棒は本社に飾られております!
こんにちはボンベです
寒い日が続くと、日本酒熱燗が美味しい季節でもありますよね
皆さんはお好きですか?
今回は酒造の際に使う
櫂棒(かいぼう):
<酒・醤油などの醸造で、麹やもろみを
かき混ぜ、発酵をうながすための棒状の道具>
をご紹介させていただきます
こちらが、
チタン製の櫂棒です
溶接部分は、
三箇所となり1mmのパイプを使用しています。
通常は木製の物が多いようですが、チタン製ですと腐敗したりせず
軽いというのも特徴の一つになります
丸棒という材料ではなく、パイプを使用することによって軽さを出しています。
仕上げに研磨
弊社の溶接技術による櫂棒が完成しました
こちらは、
チタン製の汲み釈(くみしゃく)になります。
弊社の強みでもある溶接技術
設計から仕上げまでご注文いただいたオリジナルの物作りが行えるのも、
特徴の一つとなります
リフォーム後の本社入口にも現物が展示されて
おります
関連記事