グランメゾンパリ監修三つ星シェフのお店!
こんにちは!ボンベです
1月も後半になり本格的な寒さになってきましたね
今年のお正月月休みに映画「グランメゾンパリ」を観に行ってきたのですが
そのお料理を監修したのが御殿場にある
「Maison KEI」にお店を持つアジア人初ミシュラン3つ星
小林シェフという事でお料理も含めて楽しみに・・・
その映画に出てきたお料理と
同じメニューも御殿場で出てくるというので行ってきました
どのお料理も静岡産などの拘りの食材を使用して
驚くようなお料理です
サクラエビのピザや・・
お肉の火入れの仕方など
厨房のシェフ達が物凄く拘りながら
仕込みなどをしている事などを教えて頂きました
養殖された小鳩のロースト料理は初めていただきましたが
こちらが映画でも実際に出てきたお料理だそうです
こちらは感動の美味しさでした
和菓子屋の老舗「とらや」さんともコラボしているお店なので
デザートも絶品
綺麗に盛り付けられていて
終始感動の連続・・・
遠方からいらっしゃるお客様も多いそうです
昼間だとお店から富士山が正面に見えるので
本当に景色から料理まで圧巻なお店
御殿場なので2月は少し雪が心配ですが
記念日などきっと喜ばれるお店だと
思います
毎日料理を作る主婦の
ご褒美のような時間でした
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